加拿大28在线预测99|pc28两模式翻倍挂机
首頁 > 新聞 > 企業新聞

精英科技與華為、煤科院達成戰略合作

山西日報 2019-03-25 10:57:25

3月22日,山西省新三板掛牌企業精英數智科技股份有限公司在福州參加華為中國生態伙伴大會,與華為技術有限公司、煤炭科學技術研究院有限公司簽署戰略合作協議。集精英科技行業優勢、華為基礎設施和智能終端研發優勢、煤科院高端人才優勢于一體,三方將共同研發建設“煤礦大腦”,為煤炭安全生產提供“智慧”支撐。

今年全國“兩會”政府工作報告提出,深化大數據、人工智能等研發應用,加快在各行業各領域推進“互聯網+”,運用新技術新模式改造傳統產業。為加快推動新一代信息技術在煤礦安全生產中應用和落地建設,充分發揮其在產業升級改造中的關鍵作用,精英科技、華為、煤科院三方達成了戰略合作。三方共建的“煤礦大腦”主要運用人工智能、物聯網、大數據、云計算等技術,為煤炭行業安全生產中的標準化、體系化、技管結合、預警與應急響應等重大科學與工程問題提供解決方案。項目完成后將為企業提供煤礦安全生產作業在線監管服務,推動煤炭行業監管創新、降低災害發生、提高企業生產效率,提升煤炭安全生產、煤炭政府監管水平。

精英科技是省中小企業創投基金投資的首家企業,登陸新三板后,連續三次進入創新層。近年來,該企業著力打造煤炭產業互聯網服務平臺,建設的“中國煤炭云”在山西省內580余座生產礦井中得到應用。

在華為中國生態伙伴大會上,精英科技還展示了人工智能產品煤礦智能視頻識別系統。

掃碼在手機端打開頁面
版權聲明: 轉載本網站原創作品,需在顯著位置注明來源和作者,不得擅自修改標題。若違反本聲明,本網將追究相關法律責任。
本欄目其他新聞
加拿大28在线预测99